Потребление и производство подсолнечного и соевого шротов в Украине вырастут

Категории НовостиОпубликовано

В Украине в 2021/22 МГ отмечается рост урожая подсолнечника и сои на 21% и 15%. Это отразится на внутренней переработки и производстве, передает УкрАгроКонсалт.

Эксперты прогнозируют рост выпуска подсолнечного шрота увеличится на 20%, соевого — на 3%, есть факторы в пользу увеличения спроса на подсолнечный шрот.

Переработчикам сои приходится конкурировать с экспортерами сырья, с начала сезона наблюдался дефицит предложения, торговая активность ослабела, а а цена масличных семян на внутреннем рынке повысилась.

Шрот – концентрированный корм, который является побочным продуктом маслоэкстракционного производства. Его получают после экстрагирования жира из семян масличных. Различают шрот подсолнечный, соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Относится к ценным кормовым продуктам.

Источник: https://vesti.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.