Завод по производству кормов для домашнего скота построят в Дагестане

Категории НовостиОпубликовано

Инвестиционным проектом СПоК «Бекенез» Карабудахкентского района предусматривается строительство цеха по производству концентрированных кормов для скота мощностью 4080 тонн в год. Стоимость проекта составляет 32,2 млн рублей, из которых 19,3 млн — это бюджетные средства предоставленные кооперативу в 2019 году в виде гранта на развитие материально-технической базы СПоКа.

12 декабря на инвестиционной площадке побывал заместитель начальника управления-начальник отдела переработки сельскохозяйственной продукции, проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов.

В настоящее время завершено строительно-монтажные и отделочные работы производственного цеха, проводятся работы по благоустройству прилегающей территории, приобретены 2 единицы грузового автотранспорта, а также технологическое оборудование. В ближайшие дни ожидается прибытие представителей поставщика оборудования для выполнения монтажных и пусконаладочных работ.

Ввод объекта в эксплуатацию предусматривается до конца текущего года. Реализация проекта предусматривает создание 6 дополнительных рабочих мест. Ввод объекта позволит улучшить ситуацию с обеспечением концентрированными кормами поголовья скота членов СПоК, а также других хозяйствующих в этой зоне животноводов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.