Эфирные масла в кормах для птицы приобретают все большую популярность

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Эфирные масла в кормах для птицы, по заявлениям представителей отрасли, делают цыплят более здоровыми и увеличивают вес яиц.

Исследователи из Саскачевана утверждают, что благодаря эфирным маслам улучшаются вкусовые качества кормов и организм птицы лучше усваивает питательные вещества.

Наташа Хоган, профессор кафедры животноводства и птицеводства в Университете Саскачевана, говорит, что в последнее время ученые все больше обращают внимание на потенциал использования эфирных масел в кормах.

«Что мы действительно знаем из наших исследований, проведенных на птице, так это то, что эфирные масла могут иметь множество разнообразных, действительно хороших эффектов для здоровья птицы», — сказала Хоган.

Например, они улучшают вкусовые качества кормов, поэтому цыплята поедают такой корм более активно. Кроме того, корма, обогащенные эфирными маслами, лучше усваиваются организмом, что способствует росту птицы. По словам Хоган, эфирные масла также могут изменить микробиом кишечника.

Главная идея заключается в том, что сделать продукты альтернативой антибиотикам в птицеводстве Канады и США, а также и по всему миру.

Компания Cargill уже выпустила корма для птицы с такими добавками, как эфирные масла, которые, по их словам, увеличивают вес яиц и улучшают здоровье цыплят.

Согласно пресс-релизу Cargill, помимо натуральных эфирных масел в корма для птицы были добавлены следующие ингредиенты:

Пребиотики, пробиотики и дрожжевые культуры для усвоения и переваривания питательных веществ.

Витамин D3, который, как предполагается, способствует укреплению яичной скорлупы за счет увеличения усвоения кальция.

Экстракт Юкки – растения, которое помогает избавиться от запаха куриного помета.

Хайди Армбраст, руководитель отдела инноваций и технических разработок в Cargill, сказала, что компания провела исследования во многих областях, включая беседы с энтузиастами домашней птицы, лабораторный анализ эфирных масел, анализ реакции готового продукта на различные условия окружающей среды, проведение исследований на животных. Оценивалась продуктивность животных и качество яиц, а также проводились наблюдения за животными в полевых условиях.

По ее словам, компания также использовала исследования поставщиков, которые длились годами. Исследовательские испытания включали эксперименты с различными ингредиентами, исследования на животных и анализ готовой продукции.

«В исследованиях мы продемонстрировали, что запатентованная смесь высококачественных эфирных масел при использовании на оптимальном уровне в кормах для птицы Nutrena NatureWise может обеспечить безопасные и постоянные преимущества, которые различными способами поддерживают здоровье кур: от аппетита, пищеварения и внешнего вида до общей яйценоскости», — сказал Марк Эггерс, ведущий специалист по инновациям и техническим вопросам в компании Cargill.

Данным продукт в настоящее время доступен только в Соединенных Штатах, но по словам Хоган, со временем большинство из этих продуктов будет продаваться и в Канаде.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *