Коронавирус и погода в Южной Америке будут определять цены на сырье на мировом рынке в ближайшие месяцы

Категории НовостиОпубликовано

По мнению аналитиков из консалтинговой фирмы CRMAgri, новый вариант коронавируса может уронить цены на некоторые виды сырья, в частности на рапс. Распространение нового штамма, по оценкам специалистов, приведет к значительному снижению цен на нефть в 2022 году, из-за чего под давлением окажется отрасль биотоплива по всему миру.

На этом фоне цены на рапсовое масло могут обновить минимальные значения. При этом аналитики не исключают, что цены на рапсовый шрот не в полной мере будут отыгрывать негативные новости на рынке. В начале 2021 года в аналогичной ситуации мировые цены на рапсовое масло снизились, однако цена на рапсовый шрот оставалась тогда практически неизменной.

Помимо коронавируса, ситуация на мировом рынке кормового сырья в ближайшие месяцы будет определяться погодой в Южной Америке и так называемым эффектом Ла Ниньи. Это погодная аномалия, которая ожидается в текущем сезоне и которая может привести к засухе и обмелению рек. Ла Нинья трудно предсказуема, однако если она действительно возникнет в этом сезоне, это может дополнительно разогреть мировой рынок кукурузы и сои.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.