Мультиштаммовый пробиотический продукт Danisco получил зеленый свет для использования в производстве индейки в Европе

Категории НовостиОпубликовано

Компания Danisco Animal Nutrition получила окончательное разрешение Европейской комиссии на расширение использования пробиотических продуктов с несколькими штаммами на европейском рынке производства индейки.

Разрешение последовало после того, как Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в апреле этого года дало положительного заключения на Enviva PRO, смесь пробиотических штаммов Bacillus.

Enviva PRO, по данным EFSA, потенциально может быть эффективной в качестве зоотехнической добавки для цыплят на откорме в рекомендуемой дозе 7,5 9 107 КОЕ / кг (EFSA, 2016).

«Поскольку логично предположить, что влияние этой добавки одинаково для обоих видов домашней птицы, комиссия [FEEDAP] считает, что результаты исследований эффективности ее применения для цыплятах на откорме могут быть использованы и для ввода ее в рацион индеек на откорме».

Европа является одним из крупнейших рынков производства индейки в мире, уступая только США, причем на долю Германии, Франции, Польши, Италии и Испании приходится 90% от общего объема производства индейки в регионе.

Впервые запущенная в США в 2008 году, Enviva PRO в настоящее время используется более чем в 50 странах мира.

По словам разработчика, мультиштаммовая пробиотическая смесь снижает рост вредных для здоровья бактерий и улучшает коэффициент конверсии корма у бройлеров и несушек. Он утверждает, что продукт обеспечивает доказанную защиту от различных проблем со здоровьем, таких как Clostridium perfringens и E. coli , которые, по словам компании, остаются серьезными проблемами для отрасли.

Благодаря обогащению кишечного микробиома полезными бактериями и повышению иммунитета, эта кормовая добавка также способствует ускорению роста птицы.

Danisco Animal Nutrition, теперь часть IFF, предлагает широкий ассортимент кормов, включая ферменты, бетаин, фитогеники и пробиотики.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.