В ключевом промышленном районе Китая остановили производства из-за COVID-19

Категории НовостиОпубликовано

Из-за вспышки коронавируса в китайской провинции Чжэцзян десятки предприятий приостановили работу. Это один из главных промышленных районов страны, на который приходится около 6% ВВП Китая. Карантинные меры в местных портах могут еще сильнее усложнить ситуацию в мировых морских перевозках
Власти Китая приостановили работу десятков организаций в провинции Чжэцзян, которая расположена недалеко от Шанхая, написал Reuters. Это один из главных промышленных районов страны, в котором сосредоточено много предприятий и грузовых портов. На Чжэцзян приходится 6% ВВП Китая, отметило агентство.

Как минимум 20 компаний, которые торгуются на бирже, сообщили о приостановке деятельности из-за COVID-19, сообщил Reuters. Он пояснил, что распоряжение властей касается всех организаций, но только публичные обязаны отчитываться о влияющих на их работу факторах.

За последние восемь дней Чжэцзян сообщил о 217 локальных случаях заражения коронавирусом, тогда как до этой вспышки был зарегистрирован всего один случай за весь 2021 год, поясняет Reuters. По его данным, «десятки тысяч» человек оказались на карантине. Отменены некоторые внутренние рейсы. По словам властей, вспышка в городах Нинбо, Шаосин и Ханчжоу развивается с «относительно высокой» скоростью. На эти три города в 2020 году пришлось больше 50% ВВП провинции объемом $1,02 трлн. Многие товары из провинции отправляются на экспорт, отмечает Reuters. Нинбо — один из крупнейших в Китае контейнеровых портов, и карантинные меры в нем создают риски новых сложностей в глобальной цепочке поставок, считает Financial Times.

В Китае также выявили первые случаи заражения вариантом коронавируса «омикрон», написала FT. В первом обнаруженном случае, как утверждают власти страны, вирус был завезен из-за рубежа. Заболевший прибыл в портовый город Тяньцзинь, где путешествующие отбывают карантин, прежде чем отправиться в Пекин. Затем государственное телевидение сообщило о втором выявленном случае «омикрона» в Гуанчжоу, отметила FT. Его нашли у местного жителя, который в ноябре вернулся в Китай и отбыл две недели в карантине в Шанхае, и тогда у него вирус выявлен не был.

Власти Китая жестко придерживаются ограничений в связи с коронавирусом, чтобы не допустить его распространения в густонаселенной стране и, как следствие, высокой смертности, напоминает FT. По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая на 14 декабря, общее число выявленных в стране случаев заражения коронавирусом составляет 99 856.

Источник: https://www.forbes.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.