В Anec повысили оценку экспорта сои и соевого шрота из Бразилии в декабре

Категории НовостиОпубликовано

Порядка 2,8 млн тонн соевых бобов может быть реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам декабря 2021 г. Такой прогноз обнародовали аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec, повысив свою предыдущую оценку на 8%.

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели экспорта масличной в 17 раз превысят оценку декабря 2020 г. (161 тыс. тонн), а южноамериканские трейдеры отправят за рубеж рекордные 86,9 млн тонн сои в 2021 г.

Так, с января по ноябрь т.г. Бразилия реализовала уже 84,1 млн тонн данной культуры, что на 2,4% больше, чем было в аналогичный период прошлого года, когда объемы отгрузок составляли 82,1 млн тонн.

Что касается поставок соевого шрота, то здесь эксперты также повысили свою оценку декабрьских отгрузок – до 1,7 млн тонн, что на 57,7% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Ожидается, что в 2021 году общий объем экспорта продукта достигнет 17 млн ​​тонн.

В период с января по ноябрь продажи бразильского соевого шрота достигли 15,3 млн тонн по сравнению с 15,7 млн ​​тонн за аналогичный период прошлого года.

Источник: https://oleoscope.com

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.