Московский производитель комбикормов получит 20 тонн продукции обратно из-за многочисленных нарушений

Категории НовостиОпубликовано

Должностным лицом Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора на российско-латвийской границе в МАПП Убылинка в Псковской области осуществлен ветеринарный контроль при перемещении 20 тонн комбикормов с нарушениями в сфере ветеринарии, отправленных московским предприятием в Калининград.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия государственный инспектор Управления Россельхознадзора установил отсутствие сведений о регистрации комбикормов, содержащих лекарственные средства салиномицин, цинк бацитрацин, ласалоцид натрия, вирджиниамицин и диклазурил. У производителя лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения обнаружено не было.

Кроме того, в ветеринарных свидетельствах на часть перемещаемой продукции отсутствовала информация о маркировке. Сведения об адресе получателя товара и маршруте следования, указанные в ветеринарном свидетельстве, не совпадали с теми, что были указаны в товаросопроводительных документах.

Перемещение 20 тонн кормов для животных и птиц по таможенной территории ЕАЭС запрещено, оформлен акт о возврате груза отправителю.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.