BASF: новая кормовая добавка повышает усвояемость питательных веществ, делая корма более экономичными

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

BASF заявляет, что ее новый ферментный продукт разработан для улучшения усвоения питательных веществ и повышения рентабельности и устойчивости кормов.

Natupulse TS, произведенный в Германии и подтвержденный многочисленными исследованиями в области кормления животных, представляет собой ß-маннаназу и является дополнением к ассортименту ферментов NSP, таких как ß-ксиланаза и ß-глюканаза в Natugrain TS.

Он содержит фермент маннаназу, который расщепляет некрахмальные полисахариды (NSP), такие как маннаны.

«Препарат Natupulse TS помогает животным с однокамерным желудком, таким как птица и свинья, лучше переваривать питательные вещества, делая производство животного белка более устойчивым. В частности, он улучшает перевариваемость питательных веществ в кормах».

«В одном из наших опытов по кормлению бройлеров, основу рациона которых составляла кукуруза и соя, мы обнаружили улучшение усвояемости питательных веществ, что привело к увеличению конечного веса. Кроме того, усвояемость аминокислот улучшилась в среднем на + 2,4%» , — сообщил представитель компании BASF д-р Йоахим Хютер.

Natupulse TS, по словам разработчика, имеет три режима действия:

Говоря о том, почему BASF разработал и запустил этот фермент именно сейчас, Хютер объяснил тем, что значительное количество питательных веществ в коммерческих рационах птицы, до 30%, остается непереваренным.

«Благодаря нашему портфелю ферментов Natuphos E и Natugrain TS мы уже можем улучшить усвояемость питательных веществ в кормах. Тем не менее, до сих пор, мы были не в состоянии улучшить ситуацию с наиболее распространенным не крахмальным полисахаридом в соевом шроте, которым является ß-mannan galactomannan.

«Это полисахарид является сильнодействующим антипитательным агентом в кормах для животных, поскольку у животных с однокамерным желудком не хватает фермента, необходимого для расщепления этого соединения. С помощью кормовой добавки Natupulse TS, мы теперь в состоянии обеспечить решение для улучшения усвояемости основного источника белка животными с однокамерным желудком. В данном случае речь идет о соевом шроте.

Эта кормовая добавка снижает вязкость перевариваемого вещества и может улучшить усвояемость питательных веществ за счет усиления диффузии эндогенных ферментов с соответствующим субстратом.

ß-маннаназа расщепляет ß-маннаны, в результате чего образуются манноолигосахариды (MOS), которые, как известно, обладают пребиотическим действием.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *