Китай увеличит импорт российского зерна ради свиней

Категории НовостиОпубликовано

Власти Китая подтвердили, что страна намерена добиться полной самодостаточности в производстве свинины. КНР придется существенно увеличивать импорт зерна из России, Украины и других стран, чтобы прокормить крупнейшее в мире поголовье свиней. Об этом сообщает Bloomberg.

В настоящее время Китай потребляет половину всей свинины в мире. При этом власти Поднебесной поставили цель производить 95% белка внутри страны, она должна быть достигнута до 2025 года.

КНР хочет быть полностью самодостаточной в птице и яйцах, на 85% — в говядине и баранине и на 70% — в молочных продуктах, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства страны.

Для этого Китаю придется закупать больше соевых бобов и кормового зерна, необходимого для откорма свиней, крупного рогатого скота и птицы. Китай уже является крупнейшим импортером сои и кукурузы и закупил беспрецедентный объем за последние два года, чтобы прокормить стадо свиней, выздоравливающее от африканской чумы свиней.

Активность Китая даже спровоцировала рост мировых цен. Эксперты считают, что КНР будет покупать больше зерна у России и Украины: интересно, что Китай является основным импортером украинского зерна.

Источник: https://www.if24.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *