Мировые цены на основные кормовые компоненты продолжают оставаться на высоком уровне

Категории НовостиОпубликовано

По результатам мониторинга агентства Feedlot метионин в России, на текущей неделе, торговался по цене 3,9 евро за кг, что на 4 % ниже, чем неделю назад и на 14 % ниже в месячном исчислении. В Китае цена на эту аминокислоту снизилась на 1 % за неделю укрепилась и достигла почти 3,0 евро за кг и на 6 % за месяц до 2,6 евро за кг.

Стоимость треонина на российском рынке составила 4,75 евро за кг, при этом в Китае – основном и единственном поставщике треонина на территорию российской Федерации – стоимость треонина составляет 1,8 евро за кг.

Стоимость лизина почти такая же как стоимость треонина – 4,3 евро за кг в РФ и 1,8 евро за кг в Китае. Триптофан на российском рынке продолжает дорожать и уже приблизилась к отметке 10,6 евро за кг. В ЕС и Китае наблюдается обратная тенденция.

Валин на этой неделе подешевел как в Китае, так и России и ЕС.

Бетаин на российском рынке торговался по цене 7,7 евро за кг. В ЕС и Китае цена на него немного просела, но пока держится на уровне 3,80 евро за кг и 3,54 евро за кг соответственно.

Что касается витаминов, то следует отметить существенное понижение цены на биотин и витамин К3 и повышение цены на витамин B4 (холин хлорид) в Китае. При этом, в России холин хлорид перестал дорожать и пока завис на уровне 350-370 руб./кг.

В связи с приближением конца года китайские производители намерены выпускать грузы более активно, при этом цены на кормовые добавки будут расти в связи с приближением Олимпийских игр и ужесточением экологических ограничений, а также традиционной приостановкой производства на период празднования Китайского Нового года.

Также, стоит отметить существенное повышение мировых цен на соевый шрот, являющийся одним из важнейших источников белка для кормления животных. Из-за засухи в Аргентине, цены на Чикагской товарной бирже на этот продукт превысили исторический максимум прошлого года в настоящий момент торгуются выше 400 долларов.

Более подробную картину цен на кормовые ингредиенты можно увидеть в еженедельных отчетах Feedlot.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.