Первое в стране производство кормовых витаминов наращивает производственные мощности

Категории Наука и технологииОпубликовано

Проблемы с поставками кормовых витаминов и аминокислот испытывают многие участники АПК в России. В частности, производители комбикормов столкнулись с нехваткой холин хлорида, лизина, треонина. Дефицит компонентов обусловлен задержками поставок из Китая, где сосредоточены основные производства кормовых добавок.

Зависимость от импорта в кормовой отрасли РФ в среднем составляет 80%,по ряду позиций доходит до 100%.

В тяжелое для отрасли время, в стране находится решение для удовлетворения потребности рынка силами отечественного производителя. В 2021 году во Владивостоке предприятием ООО Арника было запущено высокотехнологичное производство КОРМБИОСИНТЕЗ по выпуску витаминов А, D3, H и холин хлорида и др.

Компания, по своим производственным мощностям, может закрыть потребность российского рынка по витаминам H2% — 100%, D3(500) — 100%, А(1000) — 30тонн/мес., B4 холин хлорид (50%) – 500т/мес.

В связи с повышенным спросом, предприятие поддерживает круглосуточную работу завода, а также наращивает производственные мощности по выпуску витамина А и холин хлорида для удовлетворения спроса крупных агропромышленных холдингов и других сельскохозяйственных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.