«ПромБиТ» ввел в Тульской области I очередь комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот

Категории НовостиОпубликовано

ООО «ПромБиТ» («ПромБиоТехнологии») ввело в эксплуатацию первую очередь завода по глубокой переработке фуражных зерновых культур для производства аминокислот в городе Ефремов Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства.

«В рамках инвестиционного проекта построен завод глубокой переработки фуражных зерновых культур для производства аминокислот и других добавок. Предприятие будет третьим в России производителем лизина сульфата и вторым — кристаллической глюкозы. Часть продукции компании будет поставляться на экспорт», — говорится в сообщении.

«Уверен, что у компании «ПромБиТ» — большое будущее в нашем регионе», — сказал губернатор Алексей Дюмин, в ходе церемонии открытия производства.

По данным пресс-службы тульского правительства, на предприятии будут производиться аминокислоты и другие функциональные добавки для кормовой, пищевой, косметической и фармакологической отраслей на основе собственных безотходных технологий. Часть продукции компании будет поставляться на экспорт: в страны Европы и ближней Азии.

Проект предполагает около 2,7 млрд рублей инвестиций и создание 173 рабочих мест.

Ввод в эксплуатацию второй очереди завода запланирован на 2023 год.

Проект реализуется в рамках создания и развития инновационного биотехнологического кластера на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов».

Ранее сообщалось, что ООО «ПромБиТ» планировал ввести в эксплуатацию первую очередь завода по глубокой переработке фуражных зерновых культур для производства аминокислот в городе Ефремов Тульской области в первом квартале 2021 года с выходом на проектную мощность в 3-м квартале 2021 года. Общая площадь застройки составляет 5 тыс. кв. м. Производственные мощности позволят выпускать до 21,6 тыс. тонн продукции в год.

Сообщалось также, что, в целом, проект предусматривает вложение 2,9 млрд рублей инвестиций и создание 173 рабочих мест. В апреле 2020 года МСП банк открыл компании две кредитные линии на общую сумму 980 млн рублей.

ООО «ПромБиоТехнологии» зарегистрировано в Ефремове Тульской области. Осуществляет производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов, а также крахмала и крахмалопродуктов, сахаров и сахарных сиропов, других пищевых продуктов.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ПромБиоТехнологии» контролирует гендиректор предприятия Александр Лушников (напрямую и через ООО «Ронатекс» владеет 66% уставного капитала).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *