Суд продлил на 4 месяца конкурсное производство на белгородском заводе «Шебекинские корма»

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Белгородской области продлил еще на 4 месяца конкурсное производство в ООО «Шебекинские корма» (Белгородская область), говорится в определении суда.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 25 апреля 2022 года.

Из материалов дела следует, что в настоящее время мероприятия процедуры конкурсного производства в полном объеме не завершены, а именно: не реализовано имущество должника, не проведены расчеты с кредиторами, заявления о признании сделок недействительными не рассмотрены.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), в настоящее время объявлены торги по продаже имущества, находящегося в залоге у АО «БМ-Банк» (правопреемник ПАО Банк «Возрождение» на основании определения Арбитражного суда Белгородской области от 01.09.2021). Движимое имущество в количестве 248 наименований продается одним лотом по начальной максимальной цене 35,58 млн рублей. Заявки принимаются с 27 декабря 2021 года по 8 февраля 2022 года. Аукцион пройдет 11 февраля.

Как сообщалось, согласно инвентаризации имущества ООО «Шебекинские корма», в конкурсную массу включено 100% уставного капитала дочерних компаний должника — ООО «Биохим-Сервис» и ООО «Промышленно-производственные системы» общей стоимостью 48,25 млн рублей, а также дебиторская задолженность банкротящегося АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» (производитель комбикорма, входит в ГК «Белая птица») в размере 1 млрд 490,4 млн рублей.

Процедура конкурсного производства в ООО «Шебекинские корма» введена решением арбитражного суда от 25 декабря 2019 года по заявлению банка «Возрождение». Требования банка (767 млн рублей основного долга и 66,9 млн рублей пени) включены в состав третьей очереди реестра кредиторов должника.

Банк «Возрождение» также обратился в суд с требованием признать банкротами дочерние компании должника — ООО «Биохим-Сервис» и ООО «Промышленно-производственные системы», в которых в 2019 году введено конкурсное производство.

Банк «Траст» был включен в реестр кредиторов ООО «Шебекинские корма» и его «дочек» как правопреемник Автовазбанка, вступившего в дело о банкротстве должника с требованиями 23 млрд 220,8 млн рублей. В марте 2019 года Автовазбанк был присоединен к «Трасту», на базе которого по решению ЦБ создан фонд проблемных активов санируемых Рост банка, Автовазбанка, а также части активов после разделения Промсвязьбанка.

Правопреемником банка «Траст» по требованиям в размере 9,5 млрд рублей в деле о банкротстве ООО «Шебекинские корма» стало ООО «Ставропольский бройлер» (входит в группу агропредприятий (ГАП) «Ресурс»).

Кроме того, суд произвел процессуальную замену кредитора ПАО Банк «Возрождение» на его правопреемника АО «БМ-Банк» по требованиям в банкротном деле кормового завода.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шебекинские корма» зарегистрировано в 2004 году в Белгородской области. Основной вид деятельности — производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Бенефициаром является Андрей Савостин. Выручка компании в 2018 году составила около 1,85 млрд рублей, чистая прибыль — 1,96 млн рублей.

Группа агропредприятий «Ресурс» является крупным производителем мяса птицы и масложировой продукции в РФ. Птицеводческие активы ГАП «Ресурс» включают 39 племенных хозяйств, 7 инкубаториев, 43 площадки для выращивания бройлеров, 6 перерабатывающих комбинатов, 4 центра дистрибуции. В 2020 году группа произвела 708 тыс. тонн мяса птицы (в живом весе) против 645 тыс. тонн в 2019 году. Бенефициаром группы является Виктор Наурузов.

Банк «Траст» по итогам трех кварталов 2021 года занял 23-е, БМ-банк — 24 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: https://www.interfax-russia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.