Вешкаймская птицефабрика вкладывает 425 миллионов в строительство элеватора и комбикормового завода

Категории НовостиОпубликовано

Птицеводческое предприятие ООО «Персонал» в Вешкайме планирует реализовать инвестпроект по строительству элеваторного комплекса и комбикормового завода стоимостью 425 миллионов рублей. Больше десяти лет фабрика реконструируется и планомерно наращивает мощности, цель – выйти на производство 95 миллионов штук куриных яиц в год.

Отрасль птицеводства является одной из приоритетных для Ульяновской области, 12 января губернатор Алексей Русских посетил птицефабрику и подробно обсудил планы развития предприятия.

Как сообщил глава региона, проект планируется развернуть до конца 2023 года. Элеваторный комплекс сможет вместить 20 тысяч тонн зерна, комбикормовый завод производить до 10 тонн корма в час. Особенно важно, что будет создано не менее 60 рабочих мест для жителей Вешкаймского района.

Модернизация птицефабрики в Вешкайме началась в 2011 году. За это время были реконструированы производственные цеха с полной заменой оборудования, площади для содержания птицы увеличили в три раза до 380 тысяч голов. Все цеха оборудовали системой автоматического сбора и подсчета яиц. Кроме того, провели капитальный ремонт инженерных сетей и обновили парк техники. ООО «Персонал» стало крупнейшим предприятием по производству куриных яиц в Ульяновской области.

В общей сложности в развитие фабрики направили 340 миллионов рублей, большая часть – собственные средства. При этом «Персоналу», как и другим сельхозпредприятиям, чтобы оставаться на плаву и динамично развиваться, нужна дополнительная господдержка, отметил и.о. министра сельского хозяйства Михаил Семенкин.

«2021 год оказался крайне непростым для всех аграриев – рост затрат на себестоимость сельскохозяйственной продукции произошёл значительно большими темпами по сравнению с ростом отпускных цен. В связи с этим, крайне важно учитывать все направления АПК и оказывать финансовую поддержку», – заявил он.

Продукция ООО «Персонал» знакома покупателям по фирменной надписи «С любовью. Вешкайма!», представлена она в торговых сетях «Гулливер», «Ашан», «Метро», «Лента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.