Жаркая сухая погода на юге Южной Америки продолжает снижать перспективы производства сои

Категории НовостиОпубликовано

Засушливые условия на юге Бразилии и в Аргентине продолжают ухудшать перспективы урожая сои и кукурузы, но на следующей неделе прогнозируются дополнительные осадки, которые немного снизят давление засухи на посевы.

В штате Парана, второй по производству сои в Бразилии сохраняются высокие температуры выше 30 градусов без осадков. В то время, как обильные осадки в центральных и северных штатах, а также отсутствие солнечных дней — задерживают созревание сои.

На ближайшие 8-10 дней прогнозируется увеличение объемов осадков в штате Парана, что благоприятно отразится на посевах сои.

В Аргентине на прошлой неделе прошли небольшие рассеянные осадки, которые оказались недостаточными для улучшения состояния посевов кукурузы и сои, а на эту неделю прогнозируется повышение температур до 30-35 градусов без осадков, и только на следующей неделе придёт новая волна осадков и снижение температуры.

По данным Буэнос Айрейской биржи (BAGE) погода в декабре была засушливой, и от того какая погода будет в январе зависит урожай кукурузы и сои в этом сезоне. По состоянию на 6 января в Аргентине посеяно 86,8% площадей сои, а посев кукурузы выполнен на 77,3% площадей, но оценка состояния посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии за неделю снизилась с 58% до 40%, а в плохом выросла с 8 до 21%.

При этом уборка пшеницы завершена также в Аргентине, где собрано 21,8 млн тон пшеницы.

Жара стала причиной снижения прогнозов урожая сои в Бразилии и агентство AgRural больше не ожидается сбора рекордного урожая сои в 2021/22 году, они снизили прогноз урожая на 11 млн т до 133,4 млн т, против ранее прогнозируемого 144,7 млн ​​т и ниже прошлогоднего рекорда 137,3 млн т.

Котировки на сою в Чикаго выросли на 11% за месяц на фоне жаркой погоды в Южной Америке.

На прошлой неделе в США зашел циклон, который принес арктический воздух и снегопады, но на этой неделе температуры снова повысятся и прогнозируются дополнительные осадки, в виде дождя, которые снизят состояние засухи на посевы озимой пшеницы.

На южных равнинах особенно в западных регионах сохраняется засуха, что по-прежнему будет оказывать негативное влияние на посевы пшеницы, но прошедшие осадки на северо-западе тихоокеанского побережья способствовали уменьшению засухи в этих регионах.

В Черноморском регионе погода остается благоприятной для посевов озимых с обильными осадками в виде дождя и снега, а также с температурами выше нормы. На ближайшую неделю прогнозируется волна холодной погоды с новыми снегопадами, но потом снова увеличение температуры выше 0 градусов.

Источник: https://graintrade.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.