Цены на лизин и треонин показали резкий рост

Категории НовостиОпубликовано

За минувший год произошло существенное повышение цен на ряд кормовых компонентов. Например, цены на лизин HCL в ЕС выросли с 1,21 евро за кг до 5 евро за кг, что связано с дефицитом поставок L-лизина, в связи с сокращением его производства в США, ограничением поставок из Китая и существенным ростом цен на логистические услуги.

Стоимость треонина в России за последние двенадцать месяцев укрепилась на 214% и на сегодняшний день составляет 4,58 евро за кг. В ЕС цена на треонин также остается высокой и только за минувшую неделю выросла на 22,2% достигнув отметки в 2,81 евро за кг. В качестве основных причин для такого резкого укрепления цен в ЕС можно назвать дефицит этой аминокислоты на мировом рынке в связи с приостановкой работы ряда китайских предприятий для улучшения экологической ситуации в ожидании грядущих Олимпийских игр, а также меры контроля над эпидемией коронавируса в КНР и экстремальные погодные условия в некоторых районах производства треонина. Тем не менее, ожидается, что в краткосрочной перспективе цена на треонин на европейском рынке должна немного упасть.

В России цена на метионин продолжает падать, но все еще значительно выше, чем в Европе и Китае и составляет 3,85 евро за кг.

Рыночные цены на витамин B12 в Китае в конце 2021 г резко упали и продолжают держатся на этом же уровне из-за запуска новых заводов и слабости рыночных тенденций. Витамин В5 в ЕС и в Китае в 2022 г. резко вырос в цене из-за активизации спроса и заключении новых сделок.

Цены на витамин Е50 продолжают плавно снижаться на фоне слабого спроса.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *