DSM модернизирует бизнес в области кормления и здоровья животных

Категории НовостиОпубликовано

DSM реорганизовала свое подразделение по кормлению и охране здоровья животных, и теперь оно опирается на три бизнес-направления, направленные на решение самых серьезных проблем отрасли.

После успешного приобретения Biomin в 2020 году голландская группа заявила, что объединит экспертные знания и научные выводы, чтобы предложить комплексное портфолио по устойчивым решениям для животноводства.

Иво Лансберген, президент отдела кормления и здоровья животных в DSM, сказал: «Клиенты находятся в центре внимания DSM, поэтому очень важно понимать их проблемы и решать их. По этим причинам мы разрабатываем более целостный подход, чтобы помочь им в повышении эффективности, используя индивидуальные решения, поддерживаемые тремя взаимосвязанными бизнес-направлениями: Essential Products, Performance Solutions + Biomin и Precision Services .

«Наш новый подход позволит им достичь оптимального питания и получить максимальную отдачу от корма, предвидя, измеряя и смягчая потенциальные проблемы со здоровьем и окружающей средой».

По словам Лансбергена, давление на маржу стало проблемой для производителей на многих рынках, в частности, из-за проблем с цепочками поставок и более высокими затратами на корма.

По его словам, один из способов справиться с этой проблемой— принять консультативный подход в отношениям с клиентами, поддерживаемый целой командой, занимающейся оптимизацией затрат на корма, которая имеет хорошие возможности для экономии затрат или повышения производительности для увеличения доходов.

«Основываясь на лучших в своем классе принципах и в зависимости от выбора стратегий, управления фермой и целей, наши клиенты обычно достигают повышения эффективности на 1-4%, например, при выращивании бройлеров».

По его словам, второй способ — использовать передовые технологии, такие как секвенирование следующего поколения (NGS), чтобы показать эффективность действия продуктов компании на животных.

«Мы работали с избранной группой ведущих производителей, чтобы показать истинные преимущества наших решений в их деятельности с использованием биоинформатики, которая дает такие сведения, как повышение производительности, полезный сдвиг в микробиоте или снижение уровня генов, устойчивых к противомикробным препаратам, в популяции”.

DSM видит явную потребность в том, чтобы производители могли прогнозировать вероятные вспышки заболеваний и уровни загрязнения кормов микотоксинами, отмечает Лансберген.

Услуги компании в этом отношении включают, среди прочих инструментов, службу точного кормления Verax, предназначенную для оптимизации питания на основе данных для улучшения здоровья и производительности животных, а также службу прогнозирования микотоксинов.

«Мы стремимся расширять такие инструменты и услуги для принятия решений, чтобы дать

производителям раннюю и подробную информацию, которая поможет им принимать решения в отношении питания и здоровья».

«Мы разработали Sustell, интеллектуальную услугу устойчивого развития, позволяющую точно оценивать и позволять сокращать воздействие производства животного белка на окружающую среду на уровне фермы».

«Использование данных собственных ферм наших клиентов, а не прокси-номеров, позволяет нашим клиентам получить точный след и продемонстрировать собственный прогресс .

В конечном счете, на наш взгляд, это поможет потребителям принимать более обоснованные решения о покупке, что станет мощным стимулом для дальнейшего улучшения устойчивости на основе рыночных стимулов», — прокомментировал Лансберген.

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) была названа следующей пандемией из-за

потенциальных последствий для здоровья, экономики и общества.

«В DSM мы стремимся к тому, чтобы этого не произошло. Помощь в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам является одной из шести платформ нашей стратегической инициативы «Мы делаем это возможным». Производство белков животного происхождения уже добилось значительного прогресса в сокращении использования противомикробных препаратов, особенно в целях стимуляции роста, но предстоит еще много работы. В 2022 году мы продолжим тесно сотрудничать с нашими клиентами, чтобы устранить пробелы в производительности и поддержать здоровье животных с помощью профилактического комплексного подхода, адаптированного к их требованиям».

По его словам, благополучие животных — еще одна ключевая тема, которая привлекает все больше внимания.

«DSM является активным участником Responsible Meat Initiative (ReMI), в которую входят производители, поставщики и розничные продавцы. Он поддерживает ответственное производство и потребление мяса, чтобы при потреблении оно было частью устойчивой и справедливой продовольственной системы».

Генетические достижения в области животноводства за эти годы были впечатляющими, заявил руководитель отдела кормления и здоровья животных.

«Для производителей, чтобы получить максимальную отдачу от своих животных, важно обеспечить полное удовлетворение их потребностей в питании».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.