По данным международной организации по рыбьей муке и рыбьему жиру (IFFO), за первые 11 месяцев 2021 года общий совокупный объем производства как рыбной муки, так и рыбьего жира в странах-производителях вырос в годовом исчислении на 6%.
Перу, Чили и Индия были рынками, сообщившими о более высоком совокупном производстве рыбной муки в 2021 году по сравнению с тем же периодом 2020 года.
Что касается рыбьего жира, Исландии также удалось улучшить совокупный объем производства, сообщает организация по морским ингредиентам.
Данные также показывают, что поставки рыбной муки в Китай продолжали расти при исторически высоких запасах в портовых складах.
Кроме того, IFFO сообщила, что обновленные показатели устойчивости показывают, что морское сырье все больше используется в качестве стратегических ингредиентов в ключевых точках производственных циклов аквакультуры.
В нем говорится, что рыбная мука и рыбий жир используются на ключевых этапах жизненного цикла в производственных циклах аквакультуры с тенденцией к оптимизации их питательного вклада.