Стоимость витамина B5 продолжает стремительно расти

Категории НовостиОпубликовано

По данным мониторинга цен на аминокислоты и витамины, подготовленного агентством Feedlot, на текущей неделе цены на метионин и триптофан продолжили снижаться.

В ЕС цена на метионин снизилась на 4,4% до 2,63 евро за кг. В России стоимость метионина тоже плавно снижается и на сегодняшний день составляет 3,79 евро за кг.

Стоимость триптофана наиболее заметно просела в Китае. На китайском рынке цена на эту аминокислоту за месяц опустилась на 11,5% и на этой неделе достигла 7,14 евро за кг. Аналогичный тренд наблюдается на рынках ЕС и России, где цена на метионин составила 7,95 евро за кг и 10,15 евро за кг соответственно.

Противоположная ситуация сложилась с валином. В РФ на этой неделе он торговался 6,30 евро за кг. В Китае, напротив, цена на валин продолжает активно снижаться.

Что касается витаминов, то по результатам минувшей недели в России заметно выросла цена на биотин. Но этот рост не идет ни в какое сравнение с тем колоссальным скачком цен на витамин B5, который сейчас наблюдается в ЕС и Китае. За прошедшие семь дней цены на него выросли на 73% и 84% соответственно. А по итогам минувшего месяца рост составил 161% и 157% соответственно. В первую очередь такая ситуация связана с режимом жесткой экономии электроэнергии, в котором сейчас вынуждены работать многие предприятия Китая. Кроме того, после Нового года на мировом рынке произошла активизация рыночной активности, что тоже способствовало укреплению цены на ряд витаминов и аминокислот.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.