«Мичуринское» планирует вложить 240 миллионов рублей в дочернее предприятие, занимающееся производством комбикормов

Категории НовостиОпубликовано

Компания «Мичуринское» планирует вложения в сумме 240 миллионов рублей в дочернее предприятие, занимающееся производством комбикормов. Готовая продукция будет использоваться инвестором для личных нужд.

Дочернее предприятие пермского ООО «Куединский мясокомбинат» – башкирская компания «Мичуринский» – вложит в производство фуражного зерна для собственных нужд 240 млн рублей. Проект представил на «Инвестчасе» с главой региона Радием Хабировым исполнительный директор предприятия Рифкат Тимергалиев.

Как сообщил последний, инвестиционный проект планируется завершить в 2024 году. В 2022-м «Мичуринским» будет засажено 3 тысячи гектаров земель, а в 2023 году размер посевных площадей увеличат в четыре раза и он составит 12 тысяч гектаров. Собранный урожай зерновых станет использоваться для изготовления комбикормов для собственных свинокомплексов компании, расположенных на территориях Балтачевского и Янаульского районов Башкортостана.

ООО «Мичуринское» зарегистрировано в Янауле в феврале 2011 года. Его учредителем является ООО «Куединовский мясокомбинат». Компания специализируется на производстве мяса свинины.

Господин Тимергалиев отметил, что компания планирует вкладываться и в закупку техники, семенного материала и удобрений. Он также добавил, что завершение проекта позволит предприятию ускорить развитие и гарантировать экономическую безопасность, поскольку именно обеспечение кормовой базой на сегодняшний день является приоритетной задачей.

Ранее компания занималась закупкой зерна для производства комбикорма. Но цены на зерновые растут очень стремительно. C 2018 года цена за тонну выросла с 6 тысяч рублей до 18 тысяч рублей. Это оказало сильное влияние на себестоимость готовой продукции. Именно поэтому руководство компании приняло решение о самостоятельном выращивании зерновых культур.

В планах инвестора получение интересующего земельного участка без проведения торгов и частичная компенсация затрат, понесённых на приобретение оборудования. Инвестпроект получил статус приоритетного, благодаря чему компания может рассчитывать на ряд преференций.

Источник: https://ferma.expert

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.