Покупатели готовятся к волатильности цен на витамин B5

Категории НовостиОпубликовано

Китайские производители возобновили торговлю витамином B5, и инсайдеры полагают, что может пройти еще несколько недель, прежде чем появится полное понимание того, как рынок реагирует на такой поворот событий.

Пантотенат кальция необходим для всех основных видов домашнего скота и домашних животных, учитывая его роль в метаболизме белков, углеводов и жиров. Свиньи и домашняя птица нуждаются в добавлении в корм этого витамина.

Стефан Шмидингер, партнер Kemiex, сказал, что швейцарская торговая и маркетинговая группа проинформировала своих клиентов в записке от 11 января о крупных китайских производителях, объявляющих о значительном повышении цен на этот витамин. За последние несколько месяцев цена на B5 выросла с 10-20 долларов США/кг до до 35-50 долларов США за кг.

«В настоящее время рынки все еще находятся в процессе поиска нового ценового равновесия, и большинство спотовых сделок торгуются между 20 и 30 долларами США.

«Многие покупатели в достаточной степени обеспечены контрактами с более низкой ценой в 1 полугодии 2021 года. Другие находятся в выжидательном режиме и будут пересматривать свои позиции после новогодних каникул», — сказал он.

Представитель DSM, ключевого глобального игрока и производителя витамина B5, сообщил нам, что у компании достаточно запасов для удовлетворения собственного внутреннего спроса на премиксы и для выполнения ранее согласованных контрактов на поставку со стратегическими клиентами.

Колебания цен на различные кормовые добавки и микроэлементы в последнее время стали серьезной проблемой для покупателей и продавцов сырья, помимо задержек поставок или форс-мажорных ситуаций.

В 2021 году цена на хлорид холина, треонин, лизин, витамин K3, триптофан и витамин B5 претерпела наибольшие изменения, при этом волатильность спотового рынка в годовом исчислении составила от 30 до 60%, отметил Шмидингер.

«Покупатель с годовым потреблением всего на 100 000 долларов США может понести убытки в размере от 30 000 до 60 000 долларов США, если он ошибется во времени или в заключении контракта, не учитывая потенциальных потерь из-за проблем с поставками и остановки производства».

Он отметил, что в отличие от макроингредиентов, таких как зерновые и масличные культуры, финансовых инструментов для хеджирования ценовых рисков при покупке витаминов и аминокислот не существует.

«Большинство клиентов Kemiex покупают миллионы или десятки миллионов сырья каждый год, что увеличивает возможный риск».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.