Сырье для кормов домашним питомцам начали производить на Курилах

Категории НовостиОпубликовано

На Кунашире запустили долгожданный цех по производству рыбной муки и рыбьего жира, которые входят в состав кормов для животных и рыб, сообщает пресс-служба регионального правительства. Компании-производители такой продукции высоко оценили качество сырья и уже направляют на Курилы предложения о заключении договоров на его поставку.

  • Мы выпустили пробную партию продукции и направили ее для изучения производителям кормов для животных и рыб. И получили самые высокие оценки. К нам уже поступают предложения о заключении договоров на поставку продукции, — поделился генеральный директор «Южно-Курильского рыбокомбината» Константин Коробков.

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик отметил, что запуск нового цеха по переработке рыбных отходов в Южно-Курильске решит сразу несколько важных экономических и социальных задач. В частности, это касается создания новых рабочих мест для 46 жителей района с населением в 12 000 человек. Помимо этого, поднимутся доходы местного и регионального бюджетов, а технологии, внедряемые на территории островов, помогут в сохранении окружающей среды за счет рационального использования природных ресурсов.

Воплотить данный проект удалось не без помощи «Корпорации развития Сахалинской области». Основными составляющими производства рыбной муки и рыбьего жира на Кунашире стало оборудование, привезенное на Курилы из Таиланда. Из-за коронавируса монтировать его пришлось российской компании, чего изначально не предполагалось. Тем не менее, под строгим надзором иностранцев по видеосвязи все получилось успешно.

Источник: www.sakhalin.kp.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.