Канадские производители крупного рогатого скота столкнулись с отстрой нехваткой кормов

Категории НовостиОпубликовано

Канадские владельцы крупного рогатого скота столкнулись с угрозой полного отсутствия кормов.

Экстремальная засуха прошлым летом в Западной Канаде привела к снижению внутренних запасов сена и других фуражных культур, и многие производители крупного рогатого скота прибегли к импорту большого количества кукурузы из США, чтобы пережить зиму.

Однако в последние недели экстремально холодная погода, дефицит рабочей силы, связанный с COVID-19 и проблемы с цепочками поставок нарушили работу железнодорожного транспорта и задержали поставки кормов.

По данным Ассоциации откормщиков крупного рогатого скота Альберты, 75% ее членов сообщают о задержках поставок кукурузы.

Многие фермеры впадают в отчаяние. Несколько крупных операторов откормочных площадок ожидают, что корма для животных закончатся «в течение нескольких дней» из-за задержек с поставками, сказала Дженис Транберг, президент и исполнительный директор Ассоциации откормщиков крупного рогатого скота Альберты.

«На этих откормочных площадках содержится от 20 000 до 40 000 голов, так что теперь это серьезная проблема с благополучием животных», — сказал Транберг.

В пятницу финансовый директор Canadian Pacific Railway Ltd. Надим Велани заявил, что его компания перевезла в Альберту более 8100 вагонов кукурузы в 2021 году по сравнению с 600 вагонами годом ранее, добавив, что беспрецедентный спрос потребовал создания объектов и цепочки поставок, которых раньше не было.

Но он признал, что этой зимой CP Rail столкнулась с рядом проблем, в том числе с вариантом Omicron и увеличением числа заболевших сотрудников, а также с экстремально холодной погодой, которая вынудила компанию использовать более короткие поезда и сократить скорости поезда.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.