Россельхознадзор продолжает выявлять несоответствия компонентному составу и незаявленные ГМ-компоненты в импортных кормах для животных

Категории НовостиОпубликовано

Россельхознадзор продолжает выявлять случаи несоответствия компонентному составу, заявленному на упаковке, зарубежных кормов для животных.

Так, в корме для собак из Бельгии не был выявлен заявленный производителем в составе кролик. В тоже время выявлены незаявленные производителем курица, горох, пшеница и кукуруза. В кормах для кошек также бельгийского производства выявлены незаявленные производителем горох и пшеница.

В лакомствах для собак производства компании из Венгрии не были выявлены кролик и утка, заявленные производителем в составе данной продукции.

Также в корме для кошек производства французской компании не выявлено заявленной на маркировке индейки.

Россельхознадзор предварительно проинформировал ветеринарные службы Бельгии, Венгрии и Франции о выявленных несоответствиях до введения режима усиленного лабораторного контроля. Кроме того, зарубежные ветеринарные службы предупреждены, что в случае очередных выявлений подобных несоответствий Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки продукции компаний-нарушителей.

Кроме того, Россельхознадзор продолжает выявлять в импортных кормах незаявленные и незарегистрированные в России ГМ-компоненты. Так, в корме для товарного выращивания рыб, произведенном компанией из Норвегии, выявлена незаявленная ГМ-соя. В корме для лошадей производства компании из Швеции выявлена ГМ-соя и ГМ-кукуруза. В связи с первичным выявлением Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля на продукцию данных производителей Норвегии и Швеции.

Также Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на поставки кормовой продукции с одного из предприятий Сербии в связи с неоднократным выявлением незаявленных в составе ингредиентов. Так, в кормах для собак были обнаружены не указанные на маркировке курица и утка. В тоже время заявленный горох, напротив, выявлен не был.

Россельхознадзор считает необходимым обратить внимание, что подобные несоответствия состава в кормах некоторых крупных концернов, имеющих производственные площадки в странах Европейского союза, а также в России,

имеют системный характер. Ранее подобные несоответствия компонентному составу выявлялись в продукции различных предприятий Австрии, Германии, Венгрии, Франции и других стран.

В очередной раз Россельхознадзор обращает внимание производителей кормов для непродуктивны животных о необходимости указывать полный компонентный состав на маркировке продукции.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.