Более ста образцов кормов для животных успешно прошли микробиологический контроль по показателям безопасности в Саратовской области

Категории НовостиОпубликовано

С начала текущего года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская МВЛ» поступило 103 пробы кормов: пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечного жмыха, кормовой муки, комбикорма, подсолнечного шрота, кормов для мелких непродуктивных животных и др. Специалистами отдела проведено 356 исследований на наличие общей бактериальной загрязненности, сальмонелл, кишечной палочки, протея и анаэробов. В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено, т.е. все образцы признаны безопасными в ветеринарно-санитарном отношении.

Специалисты напоминают, что от качества и безопасности кормов зависит здоровье животных. При нарушении технологического процесса приготовления и условий хранения в кормах могут развиваться различные микроорганизмы. Поэтому важно регулярно осуществлять микробиологический контроль кормов. Использование кормов, обсемененных микроорганизмами, провоцирует различные заболевания желудочно-кишечного тракта и может привести к гибели животного.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.