Заводу комбикорма в Холмске не хватает сырья: на Сахалине нет нужного зерна

Категории НовостиОпубликовано

Во время рабочего визита в Холмский район губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил комбикормовый цех «Маока». Завод является приоритетным инвестиционным проектом и уже в этом году получит господдержку.
Генеральный директор Сергей Лукьянченко рассказал глава островного региона, что мощность завода составляет 26-27 тысяч тонн продукции в год.

«На производительность вышли в четвертом квартале прошлого года, до этого шесть месяцев мы вели пусконаладочные работы. На материк мы ничего не поставляем. В прошлом году мы поздно зашли на тендер. Выиграли всего лишь четыре муниципальных образования, но результат все равно неплохой. Комбикорм продаем на предприятия «Грин Агро — Сахалин», «Мерси Агро Сахалин», «Птицефабрика Островная», «Совхоз Корсаковский», СПК «Соколовский», КФХ и ЛПХ Сахалинской области», — пояснил Сергей Лукьянченко

Несмотря на успешную работу, у цеха есть проблемы с сырьевой базой. Ячмень, овес, пшеницу и кукурузу приходится завозить с материка, поэтому гендиректор завода предложил губернатору наладить здесь агрономию, сажать культуры.

«У нас все для этого есть. Научные центры, на материке есть хорошие сельхозакадемии, которые могут помочь нам. Все у нас растет. «Грин Агро» вырастил 700 тонн ячменя в позапрошлом году. Это поможет снизить себестоимость, решить проблемы с транспортной логистикой, нехватки паромов и коллапсов», — уверен Сергей Лукьянченко.

Источник: https://skr.su

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.