Завод кормов для домашних животных построят при поддержке КМСП

Категории НовостиОпубликовано

Завод по производству готовых кормов для домашних животных мощностью 60 тысяч тонн в год построят в Белгородской области при поддержке Корпорации МСП (КМСП), сообщает пресс-служба корпорации.
Для реализации проекта компания «Лимкорм Петфуд» из моногорода Губкин получила в Райффайзен Банке кредитную линию в объеме 2 миллиарда рублей. Кредитная линия открыта под гарантию КМСП на сумму 170 миллионов рублей.

Запуск производства в тестовую эксплуатацию намечен на 2022 год. Компания намерена ежегодно продавать около 60 тысяч тонн продукции, ожидаемый объем выручки к 2026 году — 5 миллиардов рублей. На заводе планируется создать более 100 рабочих мест.

«Поддержка высокотехнологичных перерабатывающих производств – одно из ключевых направлений в деятельности Корпорации МСП. Для этого бизнесу доступен широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки корпорации. Такие меры мы реализуем в тесном диалоге с предпринимателями на основе регулярно получаемой обратной связи. Такой подход позволяет бизнесу использовать актуальные инструменты для создания и развития собственного дела», – отметил генеральный директор КМСП Александр Исаевич, слова которого приводятся в сообщении.
По словам директора АО «Лимкорм Петфуд» Сергея Лимана, корма будут реализовываться на территории центральных, южных и северо-западных регионов страны, а затем появятся и в магазинах других субъектов РФ.

«Создание нового импортозамещающего производства имеет важное значение для региона. При помощи современных технологий часть отходов мясного, рыбного и сельскохозяйственного производства будет использована при выпуске высококачественных кормов для питомцев, что позволит снизить нагрузку на экологию в регионе», — отметил Лиман.

Источник: https://ria.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.