ADM Animal Nutrition представила на Международном научном форуме по птицеводству свои кормовые добавки

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Компания ADM Animal Nutrition представила на Международном научном форуме по птицеводству (IPSF) в рамках IPPE 2022 кормовые добавки, которые могут препятствовать развитию сальмонеллеза, некротического энтерита и кокцидиоза у бройлеров.

Команда также сообщила о продуктах для улучшения продуктивности кур-несушек.

Мы встретились с Миланом Хруби, директором по техническим услугам, и Хосе Шаралом, менеджером по  технической поддержке ADM, которые поддерживают продвижение бренда Pancosma в Северной Америке, чтобы узнать больше.

Pancosma присоединилась к ADM в 2019 году после приобретения Neovia.

Исследования ADM по кормовым добавкам, таким как растительные экстракты, масляная кислота, жирные кислоты с короткой и средней цепью (SCFA/MCFA) и цельные дрожжевые продукты, были проведены с учетом производственных условий и рационов в Северной Америке, сказал Милан Хруби, директором по техническим услугам компании ADM Animal Nutrition.

Кроме того, специалисты из ADM провели совместные исследования с некоторыми из ведущих научных центров и институтов США.

«Такое сотрудничество придает дополнительную достоверность результатам исследования», —прокомментировал Хруби.

Проделанная работа, продолжил он, также отражала постоянную обратную связь, полученную от клиентов в Северной Америке, относительно того, что они считают наиболее сложной задачей для производства бройлеров и кур-несушек сегодня. Одной из целей нашего исследования было изучение влияния кормовых добавок на прирост и кормовую конверсию в условиях роста стоимости кормов.

 «Вторая цель связана с проблемами некротического энтерита у бройлеров.  Каждый раз , когда мы встречаемся с клиентами, нас обычно спрашивают, как наши технологии работают в отношении этих проблем».

Он добавил, что безопасность пищевых продуктов является еще одной ключевой проблемой для отрасли, и клиенты часто спрашивают, могут ли такие кормовые добавки играть роль в этом отношении.

По словам Хосе Шарала, менеджера по  технической поддержке ADM, в настоящее время общепризнано, что замена антибиотиков в рационах птицы требует комплексного подхода. Комбинирование различных кормовых добавок может быть более выгодным, чем использование одного продукта.

«Знание того, как технологии могут работать вместе, имеет ключевое значение, поскольку для наших клиентов важен каждый цент. В этом случае наличие этих знаний сделает нас эффективными в ситуации, чувствительной к затратам», — пояснил он.

«Что касается продуктов-заменителей, то универсального решения не существует, а производственные проблемы являются многофакторными», — добавил Хруби.

В исследовании, проведенном группой ADM совместно с Southern Poultry Research Group, Inc., оценивалась эффективность продукта из цельных дрожжей (Pichia guilliermondii, WYP) (CitriStim) вместе с продуктом на основе органических жирных кислот (SCFA/MCFA; Daafit). Плюс) для уменьшения колонизации Salmonella Heidelberg (SH) у бройлеров.

«Фоном для этого исследования послужило предыдущее исследование CitriStim, показывающее, что он обладает высокой способностью связывать грамотрицательные бактерии, а в случае технологии SCFA/MCFA исследования также продемонстрировали ингибирующее действие этого продукта на патогенные бактерии.

В целом, команда заявила, что они обнаружили, что комбинация WYP и SCFA/MCFA, возможно, способствовала снижению распространенности колонизации SH у бройлеров, непосредственно зараженных сальмонеллой.

В другом исследовании оценивалось влияние растительных экстрактов, MCFA и их комбинации на бройлеров, зараженных некротическим энтеритом (NE). Его проводила компания в тандеме с Virginia Diversified Research Corporation.

Результаты показали, что растительные экстракты и жирные кислоты со средней длиной цепи могут уменьшить потери производительности, связанные с НЭ.

В другом исследовании оценивалось влияние CitriStim, смеси перца и живицы куркумы (Xtract Nature, XTN) и экстракта одного растения (SPX), скармливаемых отдельно или в комбинации, на продуктивность бройлеров, количество поражений и выделение ооцист во время экспериментального заражения кокцидиями.

Полученные данные показали, что WYP и растительные экстракты, скармливаемые бройлерам по отдельности или в комбинации, могут уменьшить воздействие кокцидиоза, заявили исследователи.

Команда ADM также провела эксперимент в сотрудничестве с Технологическим институтом Вирджинии, чтобы определить эффекты коммерческих препаратов растительных экстрактов на основе стручкового перца, карвакрола и коричного альдегида (C3; Xtract 6930) и этерифицированной масляной кислоты – трибутирина (EBA; Daaforce 100). ) на продуктивность несушек в пред- и пиковый период продуктивности.

Они обнаружили, что комбинация C3 и EBA, основанная на половинной дозе каждого продукта, значительно улучшила яичную массу и яйценоскость по сравнению с контрольной группой и численно улучшила потребление корма, вес яйца и эффективность кормления.

Результаты этого исследования показывают, что C3 и EBA можно успешно использовать в рационах несушек  в пред- и пиковый период, чтобы способствовать их оптимальной производительности.

«В этом исследовании было интересно работать с молодым стадом кур-несушек. Мы получили очень сильный отклик с точки зрения производства яиц и конверсии корма. Мы знаем, что масляная кислота влияет на кишечные энтероциты, обеспечивая энергией, укрепляя кишечник и влияя на всасывание.

«Гипотеза использования комбинации трех эфирных масел, созданная по нашей технологии Xtract 6930, которая достаточно широко используется в бройлерном производстве, заключалась в том, что это поможет улучшить усвояемость питательных веществ. У нас есть много данных о том, что она влияет на выработку птицами эндогенных ферментов и помогает перевариванию крахмала, белков и липидов. У молодых кур-несушек могут быть некоторые проблемы с потреблением корма, так как яйценоскость только начинает увеличиваться, причем очень быстро, поэтому может наблюдаться некоторая диспропорция между потреблением и выходом».

 «Мы думаем, что влияние, которое мы получили на производительность, было связано с улучшением усвояемости питательных веществ. Реакция на масляную кислоту была очень необычной и неожиданной, комбинация [двух технологий] обеспечила самую сильную реакцию у этих птиц», — заключил Хруби

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.