В Хабаровске запустят производство кормов из пивоваренных отходов

Категории НовостиОпубликовано

В Хабаровске готовятся к запуску двух новых безотходных производств. Новые точки появятся на площадке ТОР «Хабаровск», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, в июле 2021 года правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Хабаровск». Оба предприятия рассчитывают наладить работу на территории бывшего картонно-рубероидного завода.
По информации Агентства по привлечению инвестиций и развитию инноваций, инвестор ООО «Продинвест Восток» намерен приступить к выпуску высококачественного сухого комбикорма для крупного рогатого скота из пивоваренных отходов. Объем инвестиций составит 5,5 млн рублей.

Компания намерена открыть производство высококачественного сухого комбикорма для крупного рогатого скота. По планам инвестора, партнером по поставке сырья – пивного сусла – выступит пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск», — рассказал директор Агентства по привлечению инвестиций и развитию инноваций Андрей Дымченко. — Предполагается, что Хабаровский край станет пилотным регионом для реализации такого проекта. В дальнейшем этот опыт может быть распространен и на другие субъекты Дальнего Востока.

Другой инвестор — «ДВ Сеньхе». Он запустил производство бумаги и картона в Хабаровске еще в 2017 году. В прошлом году компания предложила ввести новую «зеленую» линию по переработке отходов бумажно-картонного производства. Так, он планирует расширить ассортимент, в том числе, создавать гофрокартон — востребованный в упаковочной промышленности материал. Эти изменения позволят увеличить объемы выпуска продукции с двух тысяч до пяти тысяч тонн в месяц. Инвестор рассчитывает вложить 263 млн рублей инвестиций.

С получением статуса резидентов ТОР обе компании смогут воспользоваться разнообразными налоговыми льготами и преференциями.

Источник: https://todaykhv.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.