Накануне предстоящего Международного саммита по безопасности кормов, который пройдет в Берлине с 6 по 8 апреля 2022 года, Misset International, издатель All About Feed , Poultry World , Pig Progress и Dairy Global , побеседовал с директором по корпоративным вопросам ForFarmers и председателем Global Feed LCA Institute (GFLI) Ником Мейджором, обсудив с ним влияние изменения климата на сектор кормов.
ForFarmers — компания по производству кормов для животных, работающая в Нидерландах, Германии, Бельгии, Польше и Великобритании, а GFLI — независимый институт кормления животных и пищевой промышленности, целью которого является разработка общедоступной базы данных анализа роли кормов в жизнедеятельности животных для проведения экологической оценки и стимулирования улучшения экологических показателей в производстве кормов для животных и пищевой промышленности.
Почему предстоящий Саммит по безопасности кормов так актуален?
На протяжении последних лет система производства кормов и продовольствия претерпела самые серьезные испытания. Промышленность приняла вызов и позаботилась о том, чтобы продовольственный кризис не усугубил кризис в области здравоохранения. Мы должны очень гордиться этим, и это прекрасное время для всех нас, чтобы снова собраться вместе и обсудить проблемы и возможности, с которыми сталкивается сектор. Я действительно с нетерпением жду этого.
О чем вы будете говорить на мероприятии?
На мероприятии я сосредоточусь на изменении климата и кормовом секторе. Корма составляют 45% углеродного следа продукции животноводства. Более 90% углеродного следа 1 тонны корма, доставленного на ферму, приходится на используемые нами кормовые материалы. Таким образом, у сектора кормов есть как обязательства, так и средства, чтобы помочь сектору животноводства перейти к низкоуглеродной экономике. Я расскажу о различных отраслевых инициативах, которые были созданы для поддержки наших клиентов в этом переходе.
Что вы думаете о будущем безопасности кормов сейчас и в ближайшие годы?
Хотя мое внимание будет сосредоточено на изменении климата и устойчивом развитии, наша первая обязанность — обеспечить безопасность кормов и, следовательно, пищевых продуктов. Мы являемся частью цепочки поставок, которая поставляет еду на тарелки людей.