Рынок пшеницы остается очень волатильным

Категории НовостиОпубликовано

Цены на пшеницу то растут, то падают. На прошлой неделе цены снизились в основном из-за фиксации прибыли. Но на более низком уровне спекулянты не оказывают влияния не цены, а сделка России с Китаем снова подталкивает цены вверх.

На прошлой неделе преобладало падение цен. Но после того, как напряженность в отношениях между Россией и Украиной несколько снизилась, цены снова начали расти. В пятницу произошел очередной разворот, и снова начался восходящий тренд. Толчком к этому послужили охотники за скидками. За этим последовало соглашение, которого России удалось достичь с Китаем.

Российскую пшеницу снова пустили в Китай

Президент России Владимир Путин своим визитом на Олимпийские игры в Китай расширил возможности российских экспортеров зерна. Отныне пшеницу и ячмень снова можно будет поставлять в Китай со всей России. До этого это можно было делать только из некоторых регионов из-за опасений Китая по поводу определенных грибков в зерне.

Сделка России и Китая повлияет на другие рынки

В торговых кругах говорят о прорыве. Новое соглашение дает России возможность экспортировать большие объемы зерна в Китай через Черное море. Это произойдет за счет снижения продаж в КНР зерна из Европы, Австралии и Канады.

Снижение цен на пшеницу в Чикаго и в Париже

В Чикаго цены на пшеницу упали почти на 3% за прошедшую неделю примерно до €245 за тонну. В Париже продавцам пришлось пойти еще дальше. Из-за укрепления евро по отношению к доллару цена должна была еще немного снизиться. В конечном итоге это привело к снижению цены почти на 5% на фьючерсном рынке в Париже.

В Париже ​​в пятницу, 4 февраля, цена на пшеницу составила 265,50 евро за тонну. В понедельник, 7 февраля, в начале дня цена первого контракта с истечением срока действия (март 2022 г.) выросла до 268 евро за тонну, что на 2,50 евро больше, чем в пятницу.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.