Неблагоприятные погодные условия продолжают снижать потенциал производства сои в Бразилии

Категории НовостиОпубликовано

Порядка 127,1 млн тонн соевых бобов может быть произведено на территории Бразилии по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики Safras&Mercado в очередной раз понизив свою оценку примерно на 5 млн тонн. Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели валового сбора южноамериканской масличной культуры окажутся на 8% ниже уровня 2020/21 МГ.

«Понижательные корректировки проведены за счет сохраняющихся на юге страны засушливых условий с ожидаемым существенным сокращением урожайности масличной в штатах Риу-Гранде-ду-Сул, Санта-Катарина, Парана и Мату-Гросу-ду-Сул. В то же время высокие показатели запасов почвенной влаги в штатах Мату-Гросу, Гояс, Минас-Жерайс и Сан-Паулу способствуют увеличению потенциала производства сои в указанных регионах и частично компенсируя потери посевов в южных регионах», – утверждают аналитики.

Прогнозы относительно посевных площадей под соей у экспертов Safras&Mercado более позитивные: так, на территории южноамериканского государства ее оценивают в 40,75 млн га, что на 4% выше значения предыдущего сезона (в 2020/21 МГ — 39,19 млн га).

Ранее аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec спрогнозировали, что Бразилия в феврале отправит за рубеж около 7,5 млн тонн сои.

Высокие показатели экспорта в текущем месяце ожидаются и в отношении бразильского соевого шрота. Эксперты прогнозируют, что трейдеры реализуют 1,89 млн тонн продукта (+0,3 млн тонн к объему в январе т.г.; +1 млн тонн к показателю в феврале 2021 г.).

Источник: https://oleoscope.com

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.