Комбикормовый завод Жердевки увеличит выпуск продукции

Категории НовостиОпубликовано

Глава региона Максим Егоров отметил, что активное развитие животноводства и сформированная сырьевая база позволят региону увеличивать объёмы производства комбикормов.

Тамбовская область занимает 3-е место в Центральном федеральном округе по производству комбикорма. В 2021 году в области произвели более 1 миллиона тонн комбикормов. Из них почти 708 тысяч тонн — комбикорма для птиц. Весомую долю занимает и производство комбикорма для свиней — почти 569 тысяч тонн.

Один только Жердевский комбикормовый завод, выпускающий комбикорм для расположенных в районе свиноводческих площадок, за первый месяц этого года произвёл 45 тысяч тонн (примерно 1500 тонны в сутки).

— В 2022 году в Тамбовской области планируется увеличение производственных мощностей по выпуску комбикорма. Активное развитие животноводства, а также сформированная сырьевая база позволит нашему региону и в дальнейшем увеличивать объёмы производства комбикормов,
отметил глава региона Максим Егоров.
Сейчас на Жердевском комбикормовом заводе функционируют 2 производственные линии. Они вырабатывают рецепты гранулированного комбикорма для животных всех технологических циклов, от молодняка в возрасте 10 дней до откорма.

В 2022 году здесь планируется расширить производство и запустить 3-ю линию.

В настоящее время на Тамбовщине работают 10 крупных производств по изготовлению полнорационных комбикормов для животных.

Источник: https://gazetazherdevka.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.