Спрос на метионин растет, но его поставки ограничены

Категории НовостиОпубликовано

Текущие мировые поставки метионина относительно ограничены, говорит Джаред Хакс, директор по международным продажам метионина компании Novus International.

«Мы наблюдаем сильный и здоровый спрос, но в сочетании с продолжающимися проблемами в цепочке поставок и недавними перебоями с поставками это привело к более сильному разрыву между доступным предложением и спросом», — сказал он.

По словам Джареда Хакса, спрос на метионин остается устойчивым, с предполагаемым годовым темпом роста 5-6% в год. И этот спрос не зависит от формы продукта.

По словам специалиста, Китай является крупнейшим рынком метионина в мире и, очевидно, именно Китай способствовал увеличению мирового спроса на метионин в последние годы.

«Китай также стал ключевым производителем этого ингредиента и продолжает расширять свои внутренние производственные мощности», отмечает Джаред Хакс.

Деятельность Novus по производству метионина в США, его производственные мощности, цепочка поставок и логистические операции выполняются в соответствии с планом, подтвердил Хакс.

«Как и многие другие, мы в разгар пандемии усердно работали над тем, чтобы проблемы, с которыми мы могли столкнуться, не повлияли на клиентов».

Комментируя итоги расследования Комиссии по международной торговле (ITC) и Министерства торговли США о закупках импортного метионина, Хакс сказал: «Цель антидемпингового расследования заключалось в том, чтобы внешние органы определили, имел ли место незаконный демпинг метионина, и, если да, отреагировали на эти действия и воспрепятствовали бы участию других импортеров в этих недобросовестных и незаконных торговых практиках. Решения ITC и Министерства торговли подтвердили незаконный и недобросовестный демпинг, и их постановления являются позитивным шагом в обеспечении справедливого и конкурентного рынка метионина в США».

Метионин является основной аминокислотой в рационах домашней птицы и жвачных животных.

Производственное предприятие Novus в штате Техас, производит гидроксианалог метионина (HMTBa), молекулу, используемую для создания кормовой добавки ALIMET — источника метионина для животноводства. Мощность этого завода составляет 320 тысяч метрических тонн в год.

Кормовая добавка ALIMET, по словам Хакса, на 100% усваивается животным. «Мы видим, что ее использование продолжает расти с каждым годом”. По словам Хакса, помимо того, что эта кормовая добавка является источником метионина, она обладает еще и антиоксидантным действием, поддерживая здоровье и производительность животных во время теплового стресса.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.