В Парагвае заявили о сокращении урожая сои на 60%

Категории НовостиОпубликовано

Урожай сои в Парагвае может сократиться на 60% из-за засухи, потери несут и производителя мяса. Об этом 20 февраля заявила Парагвайская палата экспортеров и продавцов зерновых и масличных культур (CAPECO).

Урожай сои из-за отсутствия дождей может составить 4 млн тонн за период с 2021 по 2022 год, что означает сокращение урожая на 60%, поскольку ожидаемый урожай составлял 10 млн тонн сои. Для сравнения, за предыдущий год было произведено 9,5 млн тонн сои.

«При актуальной цене на сою, это означает, что в нашу экономику попадет примерно от $2,5 млрд до $3 млрд меньше»,  — заявил исполнительный директор CAPECO Уго Пасторе.

Парагвай, который является четвертым по величине экспортером сои в мире, не видел подобных показателей урожая с 2011 и 2012 годов, когда он составил 4 млн тонн, по данным CAPECO.

По словам Пасторе, соевые бобы являются основной сельскохозяйственной культурой в стране, так как в обычный год урожай может достигать 10 млн тонн.

Кроме того, Парагвай может производить около 4 млн тонн кукурузы, примерно 1 млн тонн пшеницы и столько же риса.

В этом контексте директор Пасторе выразил обеспокоенность последствиями засухи «во всей цепочке» (банки, транспорт, порты) и в стране в целом.

«Хорошие урожаи — это годы экономического подъема для страны, а годы с низким урожаем, несомненно, имеют противоположный эффект», — заявил он.

Пасторе подчеркнул, что в данном случае засуха, связанная с климатическим явлением Ла-Нинья, приобрела региональный масштаб и затронула большую часть Южного конуса Южной Америки.

Кроме Парагвая, засуха затронула бразильские штаты Мату-Гросу-ду-Сул, Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, а также районы в Боливии и Аргентине.

Генеральный секретарь Ассоциации сельских жителей Парагвая (ARP) Марио Аподака предупредил, что «сильная засуха» наносит ущерб животноводству страны.

«Если у нас нет обильных дождей (…), наши пастбища не растут, поэтому у животных мало еды», — сказал он, отметив, что животноводство в Парагвае основано на выпасе скота и в значительной степени зависит от выпаса скота и погоды.

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.