В США упадут посевы пшеницы из-за цен на удобрения и недостатка семян

Категории НовостиОпубликовано

Площади посева зерновых в США сократятся, а площадь посева сои, напротив, увеличится. Это происходит из-за того, что соя требует меньше удобрений, чем кукуруза или пшеница, которые выросли в цене и стали менее доступны на рынке, говорят аналитики, 23 февраля сообщило агентство Reuters.

Аналитики, опрошенные Reuters, оценили, что площадь, отведенная под кукурузу, сократится на 1,6 млн акров (647 497 га), или на 1,7% по сравнению с прошлым годом. Посевные площади сои увеличатся на 2 млн акров или на 2,3%.

Глобальные проблемы с цепочками поставок и инфляция привели к тому, что цены на удобрения стремительно растут, и многие поставщики распродали запасы. Сокращение посевов пшеницы и кукурузы, которые требуют интенсивного использования дорогих удобрений, может поднять стоимость хлеба, крупы и других основных продуктов питания. Ситуация с Украиной также оказывает давление на цены, поскольку обе страны являются ключевыми поставщиками пшеницы.

Кроме того, Россия является крупным производителем и экспортером природного калия. А экспортируемый ею газ является ключевым фактором производства азотных удобрений.

На Россию и Украину вместе приходится 29% мирового экспорта пшеницы и 19% экспорта кукурузы. Некоторые трейдеры изо всех сил пытаются обеспечить альтернативные поставки.

Зерновые и хлебобулочные изделия повлияли на потребительские цены в США скачком до самого высокого годового прироста за 40 лет. Соевые бобы, между тем, используются в основном в кормах для животных и биотопливе.

«Если вы подсчитаете бюджет, пшеница окажется в самом низу списка, исходя из прибыли на акр», — сказал Фрейн Олсон, экономист по сельскому хозяйству в Университете штата Северная Дакота.

Кроме того, запасы семян яровой пшеницы ограничены в некоторых районах, так как прошлогодняя засуха по всему пространству северных равнин США нанесла ущерб производству семян.

Несмотря на то, что цены на пшеницу выросли в последние дни, американские фермеры по-прежнему присматриваются к культурам, выращивание которых не так дорого.

Источник:rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.