Производители кормов получат гранты из федерального бюджета

Категории НовостиОпубликовано

Правительство России включило производителей кормов и кормовых добавок для животных в список сельхозпроизводителей, которые могут получить гранты из федерального бюджета, сообщается на сайте кабмина. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Также в число получателей федеральных грантов вошли производители, работающие в сфере развития селекции и семеноводства масличных культур, улучшения генетики крупного рогатого скота мясных пород и развития виноградарства.

«Для того чтобы претендовать на получение гранта по четырем новым направлениям, производитель должен работать в рамках комплексного научно-технического проекта (КНТП) в агропромышленном комплексе», – уточняется в сообщении правительства.

На деньги, полученные по гранту, производители могут приобрести сельскохозяйственную технику, а также оборудование и материалы для молекулярно-биологических, биоинженерных и генетических работ.

В правительстве полагают, что новая грантовая поддержка позволит снизить зависимость от импортных технологий за счет производства отечественных.

«В числе ожидаемых результатов – создание новых отечественных сортов семян масличных культур, улучшенных пород крупного рогатого скота, а также разработка и производство новейших кормовых добавок для животных», – отмечается в сообщении кабмина.

Всего в 2022 году на грантовую поддержку аграриев выделят более 1 млрд рублей.

«Эти меры позволят не только обеспечить потребителей мясом, маслом, фруктами отечественного производства, но и повысить уровень продовольственной безопасности. Помогут быстрее внедрять конкурентоспособные российские технологии в сельском хозяйстве», – сказал Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 февраля.

Источник: https://vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.