Ученые из США опубликовали информационный бюллетень о снижении риска заражения кормов опасными вирусами с помощью кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Научные испытания подтвердили, в кормовых ингредиентах и ​​полнорационных кормах даже в условиях трансконтинентальных (23 дня) и трансокеанских (30 и 37 дней) перевозок могут сохраняться вирусы, представляющие опасность для свиноводческой отрасли.

В новом информационном бюллетене Центра свиноводческой промышленности штата Айова «Кормовые добавки для снижения риска заражения кормов вирусами» основное внимание уделяется трем исследовательским работам, в которых оценивались соединения для снижения риска заражения кормов вирусами. Специалист в области свиноводства Университета штата Айова Марк Сторли является одним из авторов этой работы. Он описывает эти соединения и их особенности в статье.

«Соединения подразделяются на две разные группы. В центре внимания оказался вирус африканской чумы свиней и вирус ящура, а также вирусы, циркулирующие на территории США: вирус репродуктивного и респираторного синдрома свиней, сенекавирус А и вирус эпидемической диареи свиней», — говорит он. «С помощью экспериментов мы оценили как кормовые добавки или соединения влияют на присутствие конкретных вирусов в кормах».

Например, некоторые продукты снижают вирусную нагрузку жизнеспособность вирусов в кормах, другие продукты могут поддерживать иммунную систему и кишечную среду животного для лучшего сопротивления вирусам. Конкретный механизм этой работы еще предстоит выяснить.

«Это захватывающее исследование по выявлению инструментов, которые могут помочь уменьшить или устранить определенные вирусы в свиноводстве», — говорит Сторли. «Каждому предприятию необходимо будет оценить соотношение затрат и выгод для включения этих продуктов в свою программу кормления.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.