Корма для домашних животных начнут производить в ОЭЗ Астраханской области в 2022 году

Категории НовостиОпубликовано

Резидент астраханской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» — компания «Рыбные корма» расширит ассортимент выпускаемой продукции и помимо кормов для аквакультуры до конца 2022 года начнет выпускать корма для домашних животных. Это позволит увеличить инвестиции в проект почти в два раза, сообщили ТАСС в пресс-службе ОЭЗ во вторник.

Компания заключила соглашение о разработке рецептур с российскими экспертами и иностранными партнерами, которые выпускают востребованные на рынке корма для аквакультуры и домашних животных.

«Резидент астраханской особой экономической зоны компания «Рыбные корма» расширяет ассортимент будущей продукции и увеличивает инвестиции в проект почти в два раза. Теперь помимо кормов для аквакультуры завод будет выпускать корма для домашних животных. Инвестиции в проект составят около 2,5 млрд рублей. Плановый объем производства продукции — 50 тыс. тонн в год. Также увеличено количество создаваемых рабочих мест — с 69 до 102″, — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что проект будет реализован в два этапа. Так, запуск первой производственной линии мощностью 25 тыс. тонн продукции в год запланирован на осень 2022 года, второй — на 2025 год. По данным пресс-службы, сейчас на площадке ведутся строительные работы, выполняется монтаж стеновых и кровельных панелей склада сырья, осуществляется кладка газобетонных блоков стен контрольно-пропускного пункта, поставлено необходимое оборудование.

По словам генерального директора АО «ОЭЗ «Лотос» Сергея Милушкина, данный проект характеризуется положительными показателями экономической эффективности и существенным социальным эффектом.

«Компания уже вложила в проект более 760 млн рублей, ведет активное строительство, имеет надежных партнеров и уже получила обратную связь от потенциальных заказчиков продукции. Мы, в свою очередь, должны обеспечить компанию необходимой инфраструктурой», — уточнил Милушкин.

Об ОЭЗ «Лотос»
Единственная на Каспии особая экономическая зона «Лотос» расположена в Наримановском районе Астраханской области на площади около тысячи гектаров. На территории ОЭЗ работают первые предприятия, строятся и проектируются заводы. Сейчас в ОЭЗ 16 резидентов, в том числе компании из Ирана, Азербайджана, Италии с общим объемом заявленных инвестиций более 30 млрд рублей.

Источник: https://tass.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.