Производителей кормов включили в число получателей федеральных грантов

Категории НовостиОпубликовано

Производителей кормов и кормовых добавок для животных, а также сельхозпроизводителей, которые занимаются улучшением генетики крупного рогатого скота мясных пород, включили в список получателей грантов из федерального бюджета, следует из постановления правительства № 205. Документ вступил в силу 8 марта 2022 года.

В документе сказано, что в число получателей грантов также входят производители ветеринарных препаратов, премиксов, биопрепаратов, сырьевых компонентов комбикормов.

На деньги, полученные по гранту, производители могут приобрести сельскохозяйственную технику, а также оборудование и материалы для молекулярно-биологических, биоинженерных и генетических работ. Для получения господдержки производителю надо работать в рамках комплексного научно-технического проекта в АПК.

В правительстве полагают, что новая грантовая поддержка позволит снизить зависимость от импортных технологий за счет производства отечественных.

«Результатом предоставления гранта является реализация к 31 декабря 2025 года комплексного научно-технического проекта, обеспечивающего снижение уровня импортозависимости за счет внедрения и использования научных и научно-технических результатов и продукции для агропромышленного комплекса», – сказано в документе.

Всего в 2022 году на грантовую поддержку аграриев выделят более 1 млрд рублей.

«Эти меры позволят не только обеспечить потребителей мясом, маслом, фруктами отечественного производства, но и повысить уровень продовольственной безопасности. Помогут быстрее внедрять конкурентоспособные российские технологии в сельском хозяйстве», – ранее отмечал премьер-министр Михаил Мишустин.

Источник: https://vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.