Производители органических кормов в Германии первыми начали ощущать на себе последствия российской спецоперации в Украине

Категории НовостиОпубликовано

До настоящего времени немецкие производители кормов для животных в основном импортировали органическое кормовое сырье, выращенное без применения ГМО из Украины.

Немецкая компания по производству кормов Gut Rosenkrantz заявила, что 80 процентов европейского органического подсолнуха поступает из Украины. Кроме того, Германия импортировала большое количество семян кукурузы, рапса и свеклы, ржи и семян подсолнечника как из России, так и из Украины.

Поэтому органическая ассоциация Naturland также предполагает, что белковосодержащие органические компоненты корма, такие как подсолнечник и соевые бобы, станут дефицитными в Германии и во всем Европейском Союзе (ЕС). Особенно остро на данный момент ощущается нехватка так называемых высокобелковых концентратов из Украины, таких как соевый жмых.

Прежде всего, трудно удовлетворить потребность в незаменимой аминокислоте метионине. В связи с новым органическим регламентом ЕС, который предусматривает 100-процентное органическое кормление с этого года, Naturland прошлым летом посоветовала своим фермерским хозяйствам запастись метионином пораньше.

Ситуация, безусловно, является дилеммой для фермеров, занимающихся органическим животноводством. Конечно, животных также нужно кормить в соответствии с их потребностями. Но насколько оправдана дискуссия об органических кормах и необходимых специальных правилах для поддержания органических стандартов во время такого гуманитарного кризиса?  В первую очередь важно помочь бегущим людям и сделать так, чтобы люди больше не голодали – как бы то ни было.

Конечно, нужно заботиться о продовольственной безопасности по всей Европе и делать все возможное, чтобы не было общих узких мест в поставках. И производители органических кормов, безусловно, пострадают первыми.

Стоит отметить, что из-за роста цен на зерно в Италии закрылись некоторые комбикормовые заводы. И немецкие производители кормов опасаются аналогичного развития ситуации у себя в стране.

Органическая ассоциация Naturland призывает ЕС немедленно принять меря. По мнению ассоциации, в первую очередь необходимо скорректировать рекомендации по кормлению, временно исключив запрет на использование кормовых компонентов, содержащих ГМО. долгосрочной перспективе необходимо способствовать внедрению новых источников белка, таких как бактериальный белок.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.