Владелец микропредприятий планирует строительство завода по переработке гороха за 9 млрд руб

Категории НовостиОпубликовано

ООО «Терра тех» (г.Москва) находится в поиске площадки для строительства завода мощностью 70 тыс. тонн в год по глубокой переработке желтого гороха, сообщила пресс-служба администрации Курской области по итогам встречи замгубернатора Курской области Сергея Стародубцева с потенциальным инвестором.

«Предполагаемый объем затрат составит 9 млрд рублей. Необходимо будет (открыть — ИФ) порядка 200 рабочих мест. На начальном этапе нужно определиться с местом для строительства завода», — цитирует пресс-служба гендиректора «Терра тех» Александра Воробьева.

По словам Воробьева, в производстве белковых компонентов выпуск горохового протеина — в числе самых динамично развивающихся направлений в мире.

Отмечается, что агентство по привлечению инвестиций Курской области предлагает инвестору рассмотреть площадку в индустриальном парке в Щиграх, где существует необходимая инфраструктура для пищевого производства. В качестве мер поддержки со стороны администрации области инвестору предлагают льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Терра тех» зарегистрировано в Москве в 2015 году. Среди видов деятельности предприятия указана оптовая торговля мясом, зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, арендой и лизингом сельскохозяйственных машин и оборудования. Бенефициаром предприятия выступает Александр Лисовский, которому принадлежит 90% в уставном капитале ООО «Терра тех». Лисовский является также совладельцем ООО «Издательский Дом «Реальная экономика» (Санкт-Петербург), ООО «Ферт» (Санкт-Петербург, посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества) и выступает генеральным директором ряда компаний: АО «Невский проект» (Санкт-Петербург, строительство жилых и нежилых зданий), «НПО Криптен» (Москва, полиграфическая деятельность), ООО «Бюро» (Санкт-Петербург, посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.