Евросоюз приобрел в Орловской области жом и шрот

Категории НовостиОпубликовано

Территориальное управление Россельхознадзора обнародовало любопытные данные: в текущем году Орловская и Курская области отправили на экспорт 550 партий подконтрольных госветнадзору грузов. Причем значительная часть товаров была отправлена в страны Евросоюза. Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество экспортных партий увеличилось более чем в 2 раза. Происходит это на фоне заметно обострившейся международной обстановки. Всего в 2022 года под контролем Россельхознадзора с территории Орловской и Курской областей за рубеж было отправлено более 550 грузов общим весом более 19 тысячи тонн.

«Основную часть экспортируемой продукции составили кормовые добавки растительного происхождения, а также мясо и мясные продукты», — рассказали в ведомстве. – Основными покупателями мясных продуктов стали Гонконг, Вьетнам, Украина, Азербайджан, Сербия и Монголия. В страны Европейского союза, а именно в Литву и Латвию, было отгружено 7734 тонны гранулированного жома и более 4 тысяч тонн подсолнечного шрота.

Кроме того, страны Евросоюза наряду с Гонконгом, Вьетнамом, Китаем, Азербайджаном, Украиной, Великобританией и странами ЕАЭС купили у курских и орловских производителей 300 тонн молочной продукции и 4946 тонн сырья животного происхождения. «Вся экспортируемая продукция соответствовала требованиям стран-получателей, ее качество и безопасность подтверждены протоколами испытаний федеральных аккредитованных лабораторий», — заверили в ТУ Россельхознадзора.

Источник: https://orelgrad.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.