Агрокластер «Красное знамя» будет поставлять корма для Ленинградского зоопарка

Категории НовостиОпубликовано

Агрокластер «Красное знамя», входящий в холдинг «Евроинвест» Андрея Березина расширил собственные посевные площади и увеличил дойное стадо, приобретя активы соседнего сельхозпредприятия, а также начал поставки кормового зерна для обитателей Ленинградского зоопарка.

Агрокластер «Красное знамя» расположен в Дновском районе Псковской области. Его основным направлением является выращивание зерна (в основном для производства комбикормов), а также молочное животноводство и изготовление собственной молочной продукции.

По словам главы «Евроинвеста» Андрея Березина, «Красное знамя» заключило договор с СПб ГУП «Ленинградский зоопарк» на поставку кормов и первые партии фуражного зерна были поставлены в зоопарк в начале 2022 года.

«Это не очень большая партия — в пределах нескольких тонн, но если наша продукция придется по вкусу обитателям вольеров, то в дальнейшем мы готовы увеличить объемы поставок. Наша зерновая продукция сертифицирована для такого рода животных, и мы рассчитываем на дальнейшее тесное сотрудничество с «Ленинградским зоопарком» по поставкам кормовой базы», — говорит Андрей Березин.

Также в начале 2022 года агрокластер «Красное знамя» закрыл сделку по приобретению сельхозактивов соседнего агропредприятия, пополнившись сельхозтехникой, а также коровниками и молочным поголовьем. Сумма сделки не раскрывается, но по экспертным оценкам она составила несколько десятков миллионов рублей.

«Данная сделка позволит нам не только увеличить объемы посевов и производство комбикормов, но и более активно развивать свое молочное направление, как в виде роста продаж сырого молока, так и расширения объемов и линейки молочной продукции, выпускаемой на собственной производственной линии», — отмечают в руководстве агрокластера «Красное знамя».

Напомним, что собственный цех по переработке молока под брендом «МолеМе» был открыт в 2020 году и в этот этап были инвестированы только собственные средства инвесторов — более 30 млн рублей.

Помимо молочного направления агрокластер продолжает выпуск комбикормов на основе собственного зерна и спецдобавок на собственной автоматизированной линии. Объемы выпуска составляют 1-2 тонны в день и 70% этих объемов идут на собственные нужды, а около 30% приобретают соседние сельскохозяйственные предприятия.

Также по итогам 2021 года «Красное знамя» продемонстрировало существенный рост показателей в сравнении с 2020 годом. Так поголовье дойных коров выросло вдвое с 200 до 420 голов, что позволило повысить валовый надой с 1080 тонн до 2080 тонн в день. В предстоящем 2022 году запланированы как рост поголовья, так и площади посевных угодий — с 720 га до 1000 га.

Источник: https://newprospect.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.