Цены должны будут вырасти из-за снижения экспорта из Украины

Категории НовостиОпубликовано

Украина за последнее время стала крупной страной-экспортером кукурузы, поставляя значительные объемы этого зерна на рынки Великобритании, ЕС, Китая и Северной Африки.

«Поскольку кукуруза является весенней культурой, воздействие на посевные площади будет определяться продолжительностью военных действий на территории этой страны, но серьезное сокращение производства на данном этапе выглядит все более вероятным», — отмечают эксперты CRM Agri в своем обзоре рынка зерновых и масличных культур.

Они отметили, что снижение экспорта из Украины повлечет за собой снижение доступности кукурузы и кормов.

Цены должны будут вырасти, чтобы компенсировать потери и увеличение спроса в США и Южной Америке. Это повлечет за собой рост цен на фуражное зерно, а также, вероятно, приведет к увеличению потребления пшеницы и ячменя в кормовых рационах для животных, что приведет к дальнейшему сокращению мировых запасов зерна.

«В мировом масштабе гипотетический 50-процентный спад производства кукурузы в Украине все еще может быть компенсирован за счет хорошего производства в Бразилии и расширении посевов кукурузы в США, в то время как влияние высоких цен на удобрения и спроса на кукурузу в Китае будет очень сильным. Все это повлияет на ценообразование в следующем сезоне»

Между тем, эксперты CRM Agri ожидают, что в следующем сезоне пшеница продолжит торговаться с исторически большими премиями к рынку кукурузы.

Что касается рынка масличных культур и, с точки зрения США, на фоне высоких темпов экспортных продаж, британские аналитики заявили, что они по-прежнему считают, что Министерство сельского хозяйства США недооценивает экспорт сои в течение всего сезона.

«Уровни запасов были пересмотрены в сторону понижения с 8,8 млн тонн до 7,7 млн тонн, но поскольку темпы экспорта по-прежнему не демонстрируют признаков замедления, оценки конечных запасов необходимо будет дополнительно пересмотреть в сторону понижения, и мы по-прежнему оптимистично настроены в отношении соевых бобов из Южной Америки.  Цена экспорта шрота из Бразилии и Аргентины, вероятно, будет выше, чем на рынках соевого шрота в США и Чикаго»

Они добавили, что военный конфликт на Украине представляет серьезную угрозу для мировых поставок рапса в 2022/23 году. Существует также вероятность дефицита подсолнечного шрота из Украины, что также вызывает огромную обеспокоенность у потребителей из ЕС.

«В целом, если конфликт в Украине не будет разрешен до весеннего посева подсолнечника, то в долгосрочной перспективе цены на рапс в 2022/23 году сильно укрепятся».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.