Китай: Zhengbang продаст свои кормовые активы Dabeinong

Категории НовостиОпубликовано

Китайский производитель свиней Jiangxi Zhengbang Technology продаст восемь своих кормовых комплексов компании Beijing Dabeinong Technology за сумму от 2 млрд юаней (317,13 млн долларов) до 2,5 млрд юаней, сообщает Reuters.

Dabeinong, один из ведущих производителей кормов в Китае, получит в полную собственность три компании и 51% акций в пяти других.

Dabeinong станет собственником компаний Deyang Zhengbang, Danling Zhengbang и Chongqing Guanglian, а также получит контрольный пакет акций в пяти дочерних компаниях Zhengbang, расположенных в юго-западных провинциях Юньнань и Гуйчжоу.

Сделка была заключена, как сообщается, для повышения конкурентоспособности Dabeinong в кормовой промышленности и расширения ее присутствия в поставках кормов в юго-западном регионе Китая.

В прошлом месяце компания заявила, что хочет получить 10% рынка кормов в этой стране в ближайшей перспективе и 20% в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Кроме того, компания Dabeinong активно занимается технологиями семеноводства и имеет несколько ГМ-разработок, одобренных как безопасные, и, как ожидается, станет одной из первых фирм, начавших коммерциализировать ГМ-кукурузу в Китае.

Говорят, что Zhengbang, штаб-квартира которой находится в городе Наньчан, провинция Цзянси, сталкнулась с финансовыми проблемами после того, как масштабное расширение в 2020 году сделало ее уязвимой перед падением цен на свиней в 2021 году.

29 января Zhengbang сообщила, что в прошлом году она увеличила свои продажи на 56% до почти 15 миллионов свиней, но на это повлияло снижение цен и потеря более двух миллионов свиноматок из-за болезней и усилия по сокращению затрат.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.