Пензенская область в 2022г планирует увеличить урожай зерновых на 14%

Категории НовостиОпубликовано

Пензенская область в 2022 году планирует увеличить производство зерна на 14% — до 2,5 млн тонн, сообщает пресс-служба региональных властей.

«В 2022 году планируется произвести не менее 2,5 млн тонн зерна, 2,2 млн тонн сахарной свеклы, 600 тыс. тонн масличных, 295 тыс. тонн картофеля, 110 тыс. тонн овощей. Это позволит загрузить увеличивающиеся мощности перерабатывающих предприятий, обеспечить население области необходимыми продуктами питания, животноводство — сбалансированными кормами, а излишки направить на экспорт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2022 году посевные площади в регионе превысят 1,5 тыс. гектаров, что на 22% больше объемов прошлого года.

«Уже посеяны озимые на площади 385,5 тыс. гектаров (пшеница, рожь, тритикале, рыжик). Яровой сев запланирован на площади 1,5 тыс. гектаров», — сообщается в пресс-релизе.

В 2022 году предприятия агропромышленного комплекса Пензенской области получат господдержку на сумму 1 млрд 922,9 млн рублей. Предусмотрено возмещение производителям части затрат на производство и реализацию зерновых культур, субсидии для предприятий хлебопекарной промышленности, субсидии на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота.

Сохранена государственная поддержка агропромышленного комплекса Пензенской области по 10 программным мероприятиям областного уровня.

Дополнительной мерой поддержки агропромышленного комплекса является система льготного кредитования. На 2022 год лимит для аграриев Пензенской области по льготному краткосрочному кредитованию предусмотрен в объеме 867,6 млн рублей.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.