«Концерн «Покровский» планирует экспортировать в Катар корма для лошадей

Категории НовостиОпубликовано

Группа компаний «Концерн «Покровский» планирует наладить в Краснодарском крае производство комбикормов для лошадей. Об этом РБК Краснодар сообщили представители ГК. Как отмечают в концерне, основным направлением сбыта станет Катар и другие страны Ближнего Востока.

«В ответ на запрос катарских импортеров мы планируем развивать новое направление — комбикорма для лошадей. Это сложная, но интересная сфера животноводства, она не особо развита в России, в отличие от стран Ближнего Востока. К 2023 году мы сможем производить 5-7 тыс. тонн, это очень требовательный корм, он специфичен в исполнении. В целом в ближайшие два года мы готовы не только расширить линейку продукции — полнорационные комбикорма для разных видов КРС, овец, лошадей, других сельскохозяйственных животных, но и увеличить мощности комбикормового завода на 30 тыс. тонн в год», — прокомментировала управляющая элеваторной группой ГК «Концерн «Покровский» Любовь Недилько.

Сейчас в концерн входят пять элеваторов: Албашский (ст. Новоминская), Каневской (ст. Каневская), Лабинский (г. Лабинск), Старощербиновский элеватор (ст. Старощербиновская), и Степнянский элеватор (с. Красное). Все они расположены в Краснодарском крае.

Как сообщили в группе компаний, сейчас ее основными экспортными позициями являются комбикорма для животных, продукты переработки сахарной промышленности, а также семена австрийской (штирийской) тыквы. Эту продукцию презентовали в рамках международной сельскохозяйственной выставки «AgriteQ-2022», которая проходила в Дохе.

«Мы считаем, что российские торговые цепочки экспорта должны отвечать национальным интересам, поэтому приняли решение переориентировать их на восточные рынки. Высококачественные и безопасные комбикорма Концерна получают немало престижных наград на отраслевых конкурсах и входят в топ-100 лучших товаров России. Сейчас мы прорабатываем логистические цепочки для контейнерных поставок нашей продукции в Катар и другие страны Персидского залива и намерены в 2022 году существенно увеличить объемы экспорта», — прокомментировал итоги участия в бизнес-миссии бенефициар ГК «Концерн «Покровский» Андрей Коровайко.

В мероприятии, организованном федеральным центром «Агроэкспорт» и министерством сельского хозяйства РФ при поддержке государственных структур арабского государства, приняли участие 15 ведущих отечественных производителей и более 40 катарских компаний.

Источник: kuban.rbc.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.