Биоактивная форма витамина D3 – новинка на рынке кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Немецкая компания Phytobiotics является мировым лидером в производстве эффективных растительных кормовых добавок для продуктивных животных.

В марте текущего года на российском рынке появился новый продукт компании Phytobiotics – растительная кормовая добавка Актив D, разработанная специально для решения проблем птицеводства. Продукт представляет собой измельченную фуражную траву с высоким содержанием защищенной активной формы витамина D (кальцитриол), глюкозаминов и вторичных активных метаболитов, таких как урсоловая кислота.

Кормовая добавка Актив D применима для всех направлений птицеводства. Интенсивность современного производства неизбежно приводят к недостаточному обеспечению птицы активным витамином D, способным к транспортировке Ca и Р в кишечнике.

В яичном производстве такой дефицит выражается в снижении яйценоскости, качества яиц и сроке службы несушки и обусловлен высокой нагрузкой на печень и почки, где кормовой витамин D (холекальциферол) последовательно превращается в транспортную форм (кальцидиол), а далее в активную (кальцитриол). Бройлеры же имеют проблемы опорно-двигательного аппарата, которые в раннем возрасте обусловлены недостаточно развитой ферментативной системой в купе с быстрым ростом.

Применение на родительских стадах позволяет повысить качество яиц и суточных цыплят. В яичном производстве также способствует значительному продлению пика яйценоскости и сроков эксплуатации несушки. В бройлерном производстве помогает избежать проблем с суставами и темпами роста.

Источник: https://sfera.fm

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.